Aktuelles

Richtige Ernährung kann den Krankheitsverlauf deutlich verbessern

Frei­tag, 16. März 2018

In den letz­ten Jahren ist die Zahl die mangel­er­nähr­ten Pati­en­ten deut­lich gestie­gen, was eine massive Verschlech­te­rung des Krank­heits­ver­laufs bedeu­ten kann, zum Teil mit tödli­chem Ausgang. Im Okto­ber berich­te­ten wir über die beson­dere Bedeu­tung der Ernäh­rung bei Krebs­pa­ti­en­ten, doch auch andere Krank­hei­ten können durch einen indi­vi­du­ell abge­stimm­ten Ernäh­rungs­plan posi­tiv beein­flusst werden.

Dabei darf die Betreu­ung der Pati­en­ten nach dem Kran­ken­haus­auf­ent­halt nicht abrei­ßen, sondern muss ambu­lant fort­ge­setzt werden.

Den gesam­ten Arti­kel zu den Ernäh­rungs­team am Univer­si­täts­kli­ni­kum Leip­zig finden Sie unter https://www.uniklinikum-leipzig.de/HealthMagazine/0418.pdf (Seite 6).